新葡的京集团350vip8888-搜狗百科

新葡的京集团350vip8888-搜狗百科

798艺术区携文化科技创新展品亮相深圳文博会

      6月7日,第十九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会正式开幕,七星集团798艺术区携文化科技融合创新展品登陆文化产业综合馆,呈现品牌全新面貌,成为全场吸睛亮点。

      在798展区,一台外观清新的无人雪糕车十分忙碌,简单几步扫码操作,就能得到一根3D艺术雪糕。现场工作人员介绍,这是798打造的国内首个文创雪糕无人车消费新场景。“这种买雪糕的方式很新鲜,雪糕很798,味道也很好”,一位女士参观以后感到非常惊喜。在现场,观众打开包装,纷纷举起雪糕和798展板上的建筑图像合影留念。据介绍,798文创雪糕“艺芝芝”和“艺巧巧”的诞生是为了活化工业遗产,造型来自1954年的包豪斯厂房建筑图纸,一方面呈现了798近现代建筑群作为中国20世纪建筑遗产的工业特色,另一方面强化了798作为全国文化地标的艺术属性。

      在展厅另一侧,不少观众驻足在一件科技感十足的艺术装置旁等待测试。这件由798展出,艺术家、数学家、心理学家共同参与研发的情绪特调机器人,可以根据测试者的情绪数据调制出一杯只属于此刻的“情绪特调”。“现在心情确实十分激动,尝了饮料感觉更愉悦了,没想到艺术离我这么近。”一位观众体验后表示。

      2022年,为推动798艺术区高质量发展,七星集团在新葡的京集团350vip8888指导下成立北京七九八文化科技有限公司,依托园区优势资源,聚焦“文化园区、数字文化、文化消费、文化投资”四大领域,为艺术品展览、交易、存储搭建优质的平台,为艺术家、艺术机构、艺术爱好者提供专业化、系统化的服务,先后创立“艺术+科技”中心“798CUBE”、艺术跨界共创品牌“798&”、专业艺术行业推广平台“画廊周北京”、新消费品牌“798文创”等品牌文化项目。在“文化+科技”、“品牌+产业”双融合发展思路下,798以文化艺术推动科技成果转化落地,充分体现科技赋能在文化融合和文化消费方面的提质创新作用。作为北京城市文化名片、全国文化产业园区代表,798正立足文化产业,聚焦科技赋能,着力发挥头部IP资源优势,让艺术与科技以创新形式融入大众生活。

XML 地图